Folgende Lebensmittel dürfen NICHT mitgebracht werden:
– Lebensmittel, die rohe Eier enthalten
(z.B. Mayonnaise, Süßspeisen, Eischnee)
– Leicht verderbliche Lebensmittel
(Sahne, ungekochter Pudding)
– Rohes Fleisch (Mett, Frischwurstaufschnitt)
– Frischmilch und Produkte daraus
– Frischfisch, Krusten-, Weich- und Schalentiere
Lebensmittel, die nur gekühlt mitgebracht werden dürfen (Kühlkette darf nicht unterbrochen werden und somit nicht unter 7° fallen):
– Joghurt und andere Milchspeisen (nur 1,5% Fettanteil)
– Magerquark (nur bis 20%)
– Kuchen mit Frischobstbelag
– Feinkostsalate
– Gegarte Speisen
– Wassereis
Lebensmittel, die unbedenklich sind:
– Trockene Kuchen und Kekse
– Durchgegarter Kuchen
– Abgepackte Wurstwaren
– Abgepackter Käse
– Trockenprodukte (Müsli, Cerealien)
– Frisches Obst
– Frisches Gemüse
Bei ALLEN Lebensmitteln gilt selbstverständlich:
– Mindesthaltbarkeitsdatum noch korrekt?
– Verpackung verschlossen?
– Riecht das Lebensmittel verdorben?
– Schimmel?
– Hat das Obst/Gemüse faule Stellen?